Les foyers de la Ville de Bulle signent la charte "Cuisinons notre région"
Le 17 mars, les foyers de la Ville de Bulle qui réunissent le Foyer de Bouleyres et la Maison Boureoisiale ont rejoint la démarche "Cuisinons notre région"
Signer cette Charte consiste à valoriser les produits régionaux et de saison, à privilégier des modes de production socialement responsables et écologiques et à promouvoir la santé par une alimentation équilibrée.
La démarche "Cuisinons notre région" et sa Charte ont été présentées en 2021 par le Conseil d'État. Deux ans plus tard, 21 établissement ont déjà signé la Charte, dont les Foyers de la Ville de Bulle. Ces EMS multisites produisent quotidiennement près de 750 repas avec comme objectif d'offrir à leurs clients des repas sains et équilibrés, élaborés avec des produits régionaux.
Sur le même thème
Actualités
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique
La 2ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 4 mai prochain à Gruyères. L'inscription est gratuite et peut se faire jusqu'au 15 avril.
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition
L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et JNJ automation SA ont allié leur savoir-faire et leur créativité pour développer le Fondue Maestro, une machine dernière génération, permettant de préparer de grandes quantités de fondue. Présentation au Salon International de l'Agriculture de Paris.
Votation cantonale : augmentation de la participation de l'Etat de Fribourg au capital-actions de la société TPF
La population fribourgeoise votera le 3 mars prochain sur l’augmentation de la participation de l’Etat de 60 millions de francs au capital-actions des Transports publics fribourgeois (TPF).
Interview avec Sophie Berset : le secteur automobile en pleine mutation
Sophie Berset, directrice du Garage Berset, explique comment le marché automobile doit s'adapter pour répondre aux attentes évolutives de la clientèle. L'émission "Entre Nous" diffusée sur Carac Tv partage des histoires uniques et inspirantes, en partenariat avec la Fédération des Entreprises Romandes (FER).
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Association Régionale la Gruyère (ARG)
https://www.regiongruyere.ch/ L’Association Régionale la Gruyère ARG est une association de communes à buts multiples. Constituée en 1975 pour la gestion des crédits LIM, un premier concept de développement de la Gruyère a été réalisé en 1978, puis un nouveau programme de développement a été élaboré en 1996. Depuis, la région n’a cessé de développer ses activités en soutien aux comm...
Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain
www.chevaliersdubonpain.ch/ L'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de la Suisse romande. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche. La Confrérie fribourgeoise a ét...