Suisse Fondue Festival
Personnes de contact
Sophie Cruchet-Micheloud
Gestionnaire d'associations

Lionel Martin
Gestionnaire d’associations
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue.
Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" comme produit phare du canton de Fribourg et asseoir la notoriété de la fondue à base de Gruyère AOP et de Vacherin Fribourgeois AOP au-delà de toutes frontières.
Le comité d'organisation, présidé par l'ancien président du Conseil national Dominique de Buman, attend quelque 15'000 visiteurs sur quatre jours. Il estime que cette manifestation aura des retombées positives pour l'ensemble des acteurs économiques.
La manifestation est initiée par les Interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois et soutenu par la Ville de Fribourg, le tourisme fribourgeois, la Nouvelle politique régionale ainsi que différents acteurs économiques.

Comité
Président
Dominique De Buman
Place Notre-Dame 12
1700 fribourg
Secrétaire général
Lionel Martin
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 52
lionel.martin@fpe-ciga.ch
Secrétaire générale
Sophie Cruchet-Micheloud
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 68
sophie.cruchet@fpe-ciga.ch
Sur le même thème
Actualités
Novembre 2020
Le transfert technologique, quand les PME collaborent avec les hautes écoles.

Février 2021
L'hôtellerie suisse face à la crise. Pour faire le point de la situation dans la région, rencontre avec Stéphane Schlaeppy, à la tête de plusieurs établissements.

L'assemblée générale de la FPE-CIGA aura lieu mercredi 29 septembre

Plus de 200 personnes étaient présentes lors de l'assemblée générale de la FPE-CIGA

Articles
Comptoir gruérien
Le Comptoir gruérien est probablement l’événement le plus attendu en Gruyère. Organisé tous les quatre ans sur une dizaine de jours, il vise à mettre en lumière la richesse et le dynamisme de l’économie de la région, sur fond de fête populaire. La manifestation se décline sur un thème donné, les exposants étant invités à le décliner sous toutes ses formes sur leur stand. La FPE-CIGA est impliq...
Remontées mécaniques fribourgeoises SA
But de la société : construire, faire construire, renouveler ou faire renouveler, dans le canton de Fribourg, des installations de remontées mécaniques reconnues au sens des art. 54 et 55 de la loi sur le tourisme, installations dont elle reste propriétaire et dont elle délègue la gestion à des sociétés d'exploitation particulières.
Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)
Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...
Événements
Comptoir gruérien
Le Comptoir gruérien ouvre une large vitrine sur l’économie régionale dans un climat d’échanges et de convivialité.
Suisse Fondue Festival
Durant 3 jours, la fondue "moitié-moitié" sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire sur la Place Python à Fribourg. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue.